Recette du chef

Lasagne de polenta croustillante aux grenouilles à la crème parmesan

  • 1 dl de bouillon de volaille
  • 2 dl de crème 35 %
  • 100 gr de cuisse de grenouilles désossées
  • 2 cuillères à café de parmesan Reggiano

Faire deux jours à l'avance une polenta bien sèche (100 gr de polenta pour 8 dl d'eau) bien la faire cuire et la mouler dans un moule carré.

Faire chauffer le bouillon de volaille et 1,5 dl crème une ébullition  puis ajouter de parmesan râpé et  2 gouttes de Tabasco. (Attention de ne pas faire cuire avec le parmesan.)

Couper de fines tranches de polenta de préférence à la trancheuse, que vous allez faire dorer dans une poêle (afin de les rendre croustillantes) et égoutter sur un papier.

Mélanger les grenouilles avec un peu de farine et faire une papette avec la de la crème, puis les faire sauter dans une poêle et finir avec l'ail et l'échalote, saler, poivrer et égoutter le tout.

Monter votre lasagne dans l'assiette et avec un Bamix incorporer de l'air à la crème tiède et faire une belle mousse.

 

Bon appétit !