Recette du chef

Epigramme de pigeon au thym

(4pers)

  • 4 suprêmes de pigeons
  • 100 gr de persil frisé haché
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café de romarin
  • 1 jaune d'oeuf

Enlever la peau sur les suprêmes.

Saler, fariner et badigeonner les suprêmes avec le jaune d'oeuf et les paner avec le persil.

Dans une poêle pas trop chaude  disposer les suprêmes , laisser cuire 2-3 minutes et  les retourner puis arroser 2-3 minutes, le retirer de la poêle, les recouvrir d'une feuille d'aluminium et laissez tirer le même temps que le temps de cuisson 5-6 minutes. (Les suprêmes hors de la poêle ainsi cuit peuvent attendre facilement 20 minutes sans risque de sur-cuisson.)

Avant de les servir leurs donner un coup de chaud dans la poêle de cuisson ainsi qu'un tour de moulin à poivre.

Disposer sur l'assiette entier ou tranché selon votre goût et mettre le chou.

Rectifier le jus ajouter le thym et saucer.

 

Bon appétit !