Recette du chef

Cannelloni de Saumon au citron confit

(Recette facile à exécuter pour une ménagère)

 

Farce :

  • 250 gr. de fromage blanc (Philadelphia)
  • un demi-citron confit
  • 500gr de saumon fumé prétranché

Mélanger le tout, sel et poivre du moulin

 

Sauce :

  • 1 pomme verte
  • 1 poivron rouge
  • 2 dl de vinaigre de framboise
  • 1 belle échalote

Emincer le tout et faire confire avec le vinaigre et une pincée de sel sur une plaque à feu très doux pendant 2 heures de temps.

Mixer le tout et rectifier l'assaisonnement.

Pour une belle brillance de la sauce une feuille de gélatine.

 

Sur un plan de travail disposer une feuille de papier film et aligner le saumon.

A l'aide d'un sac à dresser faire une bande de fromage blanc sur la longueur, puis avec le papier film rouler le cannelloni.

Le laisser une bonne heure au frigo et le couper en biseau.

Servir avec une bonne salade de nos maraîchers.

 

Bon appétit !